Foodville®

Culinary Incubator, Wien 2015-2017 

︎︎︎ www.foodville.net

Wir kennen das französische Suffix "ville" von Kleinstädten der USA. Der Name Foodville ist beinahe selbsterklärend. Etwa von 2015 - 2017 war Foodville eine Unit unserer Agentur für Beratung und Realisation von Gastronomie- und Nahrungsmittelprojekten in Österreich.

Als Gründungspartner von Herd Open Kitchen (Gastro-Coworking, 1100 Wien) hätte Foodville zum Culinary Incubator wachsen wollen; mit viel Appetit auf Konzeption, Realisierung und einem großen Topf voll ExpertInnen aller Geschmacksrichtungen. Ein Schwerpunkt lag einerseits auf temporärer (Test-)Gastronomie, wie Foodtrucks, PopUps oder Event-Catering, und andererseits auf Machbarkeitsstudien und Betriebsanlagen.

Mehrere Projekte wie beispielsweise für Leones Gelato (Design: Lisa+Giorgio, Architektur: Mostlikely), für die Wiener Tranditionsunternehmen Trzesniewski und Demmers Teehaus, für die Kaffeerösterrei FürthKaffee, sowie die neue Pizzeria Cocora, wurden erfolgreich konzipiert oder realisiert. Die eingetragene Wortmarke ist jedoch nicht mehr in Verwendung.

Crew: Georg Demmer, Vera Kondratiuk, Gianluca Alfano, Kaspar Heidler