tealicious® Bubbletea

Gastro-Franchise-Startup, 2010-2012

︎︎︎ www.tea-licious.eu

Bubbletea ist ein Tee-Mixgetränk aus Taiwan. Das Besondere daran ist, das man durch einen extra dicken Strohhalm kleine Speisestärkekugeln isst. 2011 wurde Georg Demmer mit 10% Gesellschafter bei dem damaligen Bubbletea Europa-Pioneer "tealicious" von Susanne Dreier-Phan Quoc und Thomas Grömer von Aiya Tea, Japan. Als Franchise-Manager ist Georg Demmer für Expansion zuständig und bringt das Gastro-Start-Up bald auf 10 Standorte in ganz Österreich.

Design & Corporate Identity: AD Susanne Dreier-Phan Quoc, Architektur: DI Robert Mago, Technik & Gewerke: Kaspar Heidler.

Speed kills! Ende 2012 musste Insolvenz angemeldet werden. Es begann mit Konkurrenzdruck von McDonalds und Co. und endete mit Falschmeldungen über Gesundheitsschäden. Die gesamte Bubbletea-Branche "zerplatzte" wortwörtlich.

Georg Demmer hat nach der Insolvenz den ersten CoSpace eröffnet und seine Erfahrung als Scheiterkultur weiter gegeben, zB. als Talk der Fuckup Night Vienna. Teenager von heute können sich an 2012/2013 idR nicht erinnern und scheinen wieder eine gewisse Nachfrage am Markt zu erzeugen. Anfang 2021 machte sogar die Filiale eines Bubbletea-Franchisekonzepts im Stadtzentrum von Wien auf. Wir trinken jedenfalls sehr gerne Bubbletea, so zwei bis drei mal pro Jahr.

Crew: Susanne Dreier-Phan Quoc, Thomas Grömer, Georg Demmer, Stefan Waniek, Angela Dus, Robert Mago, Kaspar Heidler, u.a.